Cтарое пианино

На забытом старом пианино
Я пыталась наиграть фокстрот,
Пусть я нот не помню половину,
Музыка во мне ещё живёт!

Этих клавиш долго не касались,
Не бежали пальцы тут и там,
Лишь воспоминания остались,
И сейчас большой концерт я дам!

Что же мне сыграть? Не нужно думать!
Просто руки положить и вот…
Словно по команде вздрогнут струны –
Это пианино оживёт...

Строй совсем не держит пианино,
Жёлтых клавиш поистёрся лак,
Кто-то с удивленьем дышит в спину,
Я играю вовсе не пустяк.

В платье новом, что в бордовом цвете,
В модных сапогах на каблуках,
Яркий шарф мой трудно не заметить,
Маникюр,  блестящий на руках.

Я играю Лунную сонату…
Кто же не мечтал её сыграть?
Плещутся в ней волны-перекаты.
Получаю вновь отметку пять!

А потом ещё ноктюрн Шопена
До диез минор я разучу.
Пианино старое бесценно,
Вновь играй же музыку свою!

Чуть касаясь вновь скользите пальцы
По двухцветным клавишам твоим.
Ре бемоль мажор вальс не кончайся,
Очаруй кружением своим!..

Строй совсем не держит пианино…
Где мажорный, где минорный ряд?
Пусть не помню нот я половину,
Но ловлю восторга полный взгляд!


Рецензии
Здорово.Мне представилась очень красивая картина.

Наталья Жемчугова Орлова   01.11.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, Очень приятно.

Ольга Суманова   26.01.2023 07:13   Заявить о нарушении