Зима

Она пришла походкой величавой
В роскошной белой шубе на плечах.
Повсюду по-хозяйски примечала,
Суровость пряча в царственный очах.

Там плохо, там не так, как надо.
Здесь осень грязь и слякоть развела.
И ветер с нею делал променады.
Помочь хотел в хозяйственных делах.

Зима лишь бровью поведёт, нахмурясь,
Он тут же поспешает угодить.
Всю нечисть и полей, и грязных улиц
Старается коврами нарядить.

Они плелись из белоснежных нитей,
Пушистых, словно соболиный мех.
Укрывши всех, он шепчет им: «Усните!
На отдых отправляйтесь от утех!».

Зима платки деревьям подарила,
Накинула на ветки кружева.
И ветер недовольно укорила
За то, что до гола их раздевал.

И снова ветер, как лакей исправный,
Избавиться спешит от всех грехов,
Метёт снега налево и направо,
Чтоб всем ковров хватило и мехов.

Хозяйка, наконец-то, улыбнулась.
Довольна и порядком, и слугой.
Не зря, не зря домой она вернулась.
Нельзя, чтоб здесь хозяйничал другой.

Взошла зима на трон свой, как царица.
Настало её время, её власть!
Ни с кем не хочет ею поделиться.
Пусть даже и не пробуют  украсть!


Рецензии
Стих - замечательный и очень позитивный Спасибо!

Лариса Гущина   15.01.2019 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса Петровна! За Ваше внимание, за душевные отзывы. Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи! И Вам творческих успехов!

Нина Ганькина   15.01.2019 14:42   Заявить о нарушении