Не дам

Просты инициалы у премьера - Д.А.М.
Но говорит он всем, обычное, не дам,
Привыкли жить все за бюджетный счёт,
Не дам и  всё, должно быть наоборот.

Получен на полях рекордный урожай,
Но снизить цены – лучше не мечтай,
Не дам, пока премьер я никому жиреть,
Должны все для бюджета попотеть.

Не дам я денег Крыму, их ведь нет,
Держитесь люди, вот вам мой ответ,
Они всегда есть для банкиров и воров,
Как пионер для них служить  готов.

Не дам ещё пенсионерам долго жить,
Жизнь долгую должны все заслужить,
На этом свете, на земле ведь рая нет,
А потому тушите, экономя деньги, свет.

Я подписал, признаюсь, не один  закон,
У дальнобойщиков - -платёж «Платон»,
А для других людей всегда найду запрет,
Даже на то, чего в природе нашей нет.

Не дам грибы в лесу и хворост собирать,
Не дам свободно людям воздух выдыхать,
Не дам народу даже думать и мечтать,
Чтобы страной пришли другие управлять.

Октябрь 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.