Нам бы поменьше...

Нам бы поменьше «Цициронов»,
Пустых речей и кресел – тронов,
И обещаний, и запретов,
Традиций разных и заветов.

Всё это головы морочит,
Пугает, обмануть нас хочет,
Заставить пожалеть кого-то,
Подумать, что нужна забота.

Ещё поменьше бы ведущих,
Нам засоряющих мозги,
За это дорого берущих,
Слепых - не видящих ни зги.

И их опоры - блюдолизов,
Поющих в голос хитрецов,
К кормушкам жмущимся поближе,
С душой громил и подлецов.

Сегодня их довольно много
Среди порядочных людей,
Ну а порядки плодородны
Для ширмачей и сволочей.


П.С. Впервые об этом мечтал в конце 80тых. Тогда
    казалось, что этого слишком много. Но за
    последние 30 лет его стала в разы больше.
    Неустроенность и невозможность самореализации
    одних, и жажда наживы других, а также отсутствие
    твёрдых моральных устоев толкает и тех и других
    на различные сомнительные комбинации и поступки.      
     Вот и подумайте, что лучше - плановое хозяйство,    
    всеобщая занятость и относительная защищённость
    от произвола власть имущих при госсобственности
    на недра и средства производства или произвол
    позволяющий грабить страну, превративший
    в прах результаты труда нескольких поколений,
    допускающий насилие над простыми людьми,
    разрушивший моральные устои.
     А надо было убрать фонд оплаты труда и
    разрешить частное предпринимательство в сфере
    услуг, индивидуальном строительстве и сельском
    хозяйстве,культуре и спорте. Соединить
    положительные качества капитализма и социализма.
    Вернуться к НЭПу на современном техническом
    уровне, без комиссарского произвола, и с
    государственной страховой системой, защищающей
    активного труженика от отчаянного положения.
    Опыт такого соединения описан в интернете.
      


Рецензии