Спи же ты, солнце!

Спи же ты,солнце!Над томной долиною
стелется нежно туман-
утро ударит тоской журавлиною
по опустелым домам.

Новой зарёю забьются над городом
сотни свободнейших крыл-
День расцветится багрянцем и золотом
пролитых небом чернил.

Спи же,мой грозный, мой нежный,таинственный,
сладок так сон поутру...
Дней суете и соблазнам воинственным
НЕ разомкнуть наших рук!


Рецензии