Прекрасна осень

Прекрасна осень в октябре, когда
колдуют злые ветры за порогом
и хочется отправиться в дорогу,
туда, где гор далёкая гряда
и снег на горных пиках там, вдали.
Собраться в путь и позади оставить
боль прошлого, всё то, что не смогли
мы вместе одолеть. Стопы направить
туда, где перекрёсток двух дорог,
и выбрать ту, которая труднее,
забыть вкус горечи, проблем, тревог,
в пути стать крепче и сильнее.
И слушать зов души, когда она
сквозь разум думает пробиться,
и узнавать родные лица
друзей сердечных, и сполна
воды чистейшей в тех горах напиться.
23.10.18


Рецензии