Властелин мира

       "Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки:
        царство над миром принадлежит ребенку" (Гераклид)

Время! Время!   
Ты идешь, проходишь -
Тихой Леты плавная вода.
Как порою сильно нас подводишь.
А подумать если, так - всегда.

Среди чародеев всех    -  Магистр.
Большей силы в мире просто нет.
Ты уносишь незаметно  быстро
Явный солнечный и тайный лунный свет.

Дел людских круговорота бремя
Для тебя – усмешка на губах.
Только ты, о Повелитель Время, -
Божество, непревзойденное в веках!

Попрошу тебя в своей молитве
К нам поснисходительнее быть,
Взрослых чад, что мир, покой забыли,
Снова как младенцев полюбить.

Пожалей, ведь выпало немало
Каждому чего-то испытать.
Ты укрой нас легким одеялом
Сладких снов, вновь научи мечтать.
               
Спой хотя б разочек «баю-баю»,
В детство хоть на миг перенеси.
Ты все можешь. Точно это знаю.
Души наши сохрани, спаси!            


Рецензии
Древние греки считали, что первый бог был Хронос (время).
"Но грозный Хронос, видно, правит миром,
неутомимо тащит нас вперед,
как вникнуть в суть? и в космосе есть дыры,
вернутся б в спять, но время не дает". цитата из стихотворения "55"

Григорий Стазаев   02.11.2018 08:53     Заявить о нарушении
Да, Да и еще сто раз Да. С древними греками не поспоришь.

Светлана Чуян   02.11.2018 09:24   Заявить о нарушении