Наброски октябрьской оды

Сиянием ослеплено
Рассветных утренних лучей,
Прожегших дряблое сукно
Осенних сумрачных ночей,
Столпотворение густой,
Распаренной толпы людской
Настырней, громче и пестрей
Среди излета октября,
Когда несется втихаря
Живая кавалькада дней.

Одический парадный тон
Закономерно здесь возник,
Пока простор со всех сторон
Не превращен еще в тупик.
Хватает света и тепла,
Чтоб колоритней жизнь была
И очаровывала взгляд,
Без надоевшей суеты, –
Ведь зримый образ красоты
Дороже всех земных отрад.

23 октября 2018   


Рецензии