А нам бы не хотелось

Плюя на всё - плюёшь на всех,
плюя на всех -  невольный смех
всех над оплёванным собой
услышишь многажды.

Любой
готов на всё другим во вред,
себе во благо.
Сущий бред -
в словах чужих, тогда как ум -
в словах своих.

Жизнь - Кара-Кум,
когда ты зол, и океан,
когда ты добр. 

Один стакан,
ещё куда, а два - беда.

Не плюй в колодец никогда.

А в целом делай всё, что ты
желаешь на помин мечты. 
Кто был ничем, не станет всем,
но если, значит, мир совсем
поехал крышей, и ему
дать надо вспомнить, что - к чему:
ведь мир у нас - один, как перст,
когда умрём - умрёт и он,
а нам бы не хотелось, чтобы
мир приказал нам долго жить.


Рецензии