Поэт и принцесса

ПОЭТ И ПРИНЦЕССА



Поэт принцессу полюбил,
И посвящал в ночи сонеты,
И о Любви  всё ей твердил,
Рождая новый куплеты.

Ей лесть поклонников была,
Как утром свежая газета,
Сегодня завтра и вчера,
Не проходил день без поэта.

Привыкла к прозе и стихам,
Как к чашке кофе или чаю,
Когда с мольбой он ей писал,
Принцесса ! Я по Вам скучаю!

Будь хоть немножечко со мной,
Хотел бы на тебе жениться!
Пусть я не рыцарь, не герой,
Я голубь твой, а ты жар-птица!

Нет притч в истории таких,
Где вышла б замуж за поэта—
Принцесса, он ей не жених,
Было абсурдно бы всё это!

Как королю —не суждено,
Жить со своей Любовью в браке,
Об этом в песнях и в кино,
Снималось много сцен до драки.

Принцессе принца надлежит,
Избрать с хорошей родословной,
Ну а поэт— поэт пиит!
И потому— он парень гордый!

Он путник или пилигрим,
Судьба его— всегда скитаться,
Но он Душой не повторим!
Принцессе, надо в том признаться.


23.10.2018


Рецензии