Только дом наш общий обветшал...

"Совесть, благородство и достоинство"
Нам Булат великий завещал.
На чеку его "Святое Воинство",-
Только дом наш общий обветшал...

Только не летят в простор ракеты,
Только не создаст Гайдай кино.
И глядят теперь со стен портреты
Как-то странно, с алчностью, ино!

Время нам считает осторожно
Жадность, лень одетую в манто.
На душе порой ещё тревожно,
Люд примерил нищенства пальто...

Прелести общинного уклада
С древности вносили свой запал.
А теперь от тяжести приклада
Славянин спать мирно перестал...

Что же сотворили с нашим миром?!
Как, зачем и где возник раздор?!
Словно он огранен ювелиром,
Ослеплённым и создавшим вздор!

Говорят, что годы очищают
Правду, хамом втоптанную в грязь.
И любить святое запрещают,
Разрывают летописей связь...

"Девять граммов" в вечность
Зарядил тревожно в пистолет.
Смотрит Окуджава в бесконечность,
Только обветшал наш переплёт...


Рецензии