Осень. Снова дороги и строки

Осень. Ветрено, мокро и сыро
Холода лезут глубже под кожу
Вновь уютною стала квартира
Хоть осталось всё полностью то же

Время чая и долгих раздумий
И беседы о главном - о вечном
На двоих теплый плед, поцелуи
За собой зажигая рассветы

Осень. Дворники чешут участки
И янтарь по мешкам собирают
Кто нашел в ликах осени счастье
Тот и цену утраты вкушает

Осень медленно тянет минуты
Разливая дожди по бокалам
После этого столбики ртути
От похмелья поникнут устало

Осень. Снова дороги и строки
Лёгкий рок. Рваный сон. Тихий оклик
И ещё в стуке пульса не смолкли
Разорвавшихся судеб осколки

Осень вяжет на шее верёвку
До весны развязать ли сумеем?
Объявляю с судьбою помолвку
Обещаю любить и лелеять

23 октября 2018
(с) Роман Ангелис


Рецензии
Боже мой, какая осень... эмоции через край...

Екатерина Чилингирова   02.11.2018 12:05     Заявить о нарушении