Завтра будет новый день

Милее нет твоих очей!
О муза, моих юных дней!
Приносит удовлетворенье,
Любовь и милость - вдохновенье.

Тружусь ночами я невольно.
И одиночества - довольно.
И от тоски моя душа...
Стремится к небу чуть дыша.

И пусть печален небосклон
Несу тебе я свой поклон;
Чрез терпкий провинциальный стих,
Что в свете лунном льётся тихо.

В нём брезжит детская мечта,
Блаженство, радость, красота.
И будит моё сердце вновь
Божественной звезды любовь.

Как снишься мне ты в тишине.
И каплей таешь на окне.
Как радости моей уходит тень...
Я знаю завтра - новый день.


Рецензии