Стих - это правда

Всё начинается  с первой строки.
Если строка не подаст мне руки,
стих станет прозой, похожей на крик,
но я кричать на стихи не привык:
нежностью - да, слёзным шепотом - да,
что «никогда», то, увы, «навсегда».

Если не быть, значит, вусмерть не быть.
Если любить, так до гроба любить,
не забывая, что тот, кто любим -      
как купина жизнью не опалим.

Всё в этом мире - и вечность, и миг.
Жизнь - это  правда пяти вечных книг.

Шторм начинается с первой волны.
Верой в спасение чувства полны.
Всё ли не вечно под вечной луной?
Все перед богом невинной виной
жаждут казаться, но правда сильней.

Всё начинается с первой строки.
Всё и кончается ею, когда
нету в стихах кроме лжи ничего.
Стих - это правда, а ложь - это ложь.


Рецензии