Люди ищут смерти от избытка счастья...

Люди ищут смерти от избытка счастья...

Я читал напыщенно о прекрасной смерти,
Уникальном Джексоне, с морфием внутри,
Об азах и узах вечной круговерти,
Предзакатных душах в пламени зари.
Девушка в лиловом, статная, румяная,
Затаив дыхание теребила прядь...
На лице блуждала отрешённость странная,
Жгучие желание юною пропасть.
Зрители захлопали, устремились к выходу,
Я циничным взглядом тронул потолок:
Так, или иначе, каждый ищет выгоду,
Даже от ненужных в обиходе строк.
- Извините, право, за мою нескромность,
О прекрасной смерти повторите стих.
Я хочу почувствовать жизни иллюзорность,
Тайны изречённой милостив мотив!
Кобра эпатажности стала вдруг покорной,
Голос театральный искренность обрёл.
Девушка предстала умною и доброй,
Сразу улетучился скорби ореол.
Лишь цветы весны жаждут кар ненастья,
Лепестки вздымают под разгул страстей.
Люди ищут смерти от избытка счастья!
Потому - что знают, не столкнутся с ней.


Рецензии