О жизни и смерти

То приходит однажды,
Завершается круг,
Но случается с каждым,
Не случайно и вдруг.

По каким-то законам,
Начертаниям судьбы,
Вам сигнал- По вагонам!
И приказ: - Уходи!

Нет бессмертных на свете,
Не зависит от нас,
Шантажирует этим
Судный день, скорбный час

Для кого-то с триумфом,
Для другого в тиши...
Растворяются люди,
Прекращают грешить.

Так, увы, происходит,
Есть земному предел,
Смерть кого-то находит,
Раз- и ты не у дел.

Смерть подводит итоги,
Шанс давая другим,
Жизнь другая приходит
И звучит снова гимн.


Рецензии