Ночь, свеча...

О чём,
Осенней ночью я мечтаю...
О чём,
Не засыпая, я молчу...
Свечу покоя зажигаю...
И с огоньком её,
О жизни говорю...
И пламя, как живое,
Будто понимая...
Качая язычком своим...
Чуть слышно,
тихим треском отвечая...
Мерцая светом,
В воздухе горит...
Часы, минуты,
Незаметно пролетают...
Рассвет уж близкий,
За окном манит...
Свеча ночная,
Догорая гаснет...
Во след,
Оставшийся дымок,
Загадочно молчит...
И растворяясь,
В миге исчезающем,
Немножечко парит...


Рецензии