***

Снег белым –белым все вокруг
Измазал. Плачет на ладошку.
Зимы предвестник, лучший друг,
Он ластится в мое окошко.
Колюч, задирист и драчлив:
Скандалит на антеннах, крышах.
И зимний ледяной мотив
Он напевает еле слышно.
Седой дорогою зима
Придет, завьюжит, очарует.
Распишет стекла на домах,
С метелью нежно заворкует .
Скрип снега ,белая вуаль,
Все это трогательно , чисто .
Пока же  –осени  печаль
И звезды  на пожухлых листьях …..


Рецензии