Автопортрет Марии-Луизы

Беспомощна она, слегка растерянна,
губами слово недосказано,
все в мире призрачно и временно,
она прекрасна с шляпкой красною.
И голубая брошь на платьице
охристо-желтом - с неба звездочка,
а за успех она расплатится
работой днем и ночью позднею.
Мари-Луиза пишет девушку -
себя в мгновении открытия,
работу вдохновляют демоны
и путь, где тернии и рытвины.

Marie-Louise von Motesiczky (Austrian, 1906-1996) Self-Portrait with Red Hat. 1920-е гг.
Marie-Louise von Motesiczky
Мария-Луиза фон Мотесицки
24 октября 1906, Вена – 10 июня 1996, Лондон
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post136700216/


Рецензии
Очень трогательно и стихи, и картина!
Ларочка, благодарю за знакомство и тонкую поэзию экфрасиса!
Особенно:
себя в мгновении открытия,"©
(Про демонов не понимаю: она болела?/

Олена Ра   26.10.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олена!

Улекса фон Лу   27.10.2018 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.