Чтоб домой идти легко

На рыбалку не проспал,
До рассвета мальчик встал.
Много рыбы наловил,
Потом сон его сморил.

Рады птицы все вокруг,
Что уснул рыбак, их друг.
А полбанки червяков –
Это личный их «улов».

Хватит им наверняка!
И не надо корм искать.
Сыты птицы, все поют
И туда-сюда снуют.

Приглашают дальних птиц,
Вот таких же озорниц,
Утащить всех червяков,
Банку чтоб нести легко.


Рецензии