Сегодня меч

Сегодня меч отведал крови,
Он испытал её на вкус,
И в этой бесовской любови,
Он никогда не будет трус,
Судьбы другой не видел в мире,
Ножей для хлеба, жирных рыб,
Как лихо он рубил в трактире,
И слышал тот прощальный всхлип.
Однажды может так случится,
Что он с хозяином падёт,
И в ржавый призрак превратится,
Пройдёт весна, а может год.
А может кто-то на дороге,
Найдёт его, очистит ржу,
Покрутит ради, чуть, немного
И в горне вновь его сожгут,
Былые битвы будут биты,
Отстанет кровь других людей,
И меч что был острее бритвы,
Проснётся пачкою гвоздей.
 


Рецензии