Плачет осень холодной слезой...

Плачет осень холодной слезой,
По асфальтам и выжженным тропам,
Свою грусть разделяя со мной,
Вдруг одной ей грустить одиноко...

Серым видом встречают дома,
И в безоблачном небе когда-то,
Туч набрягших висит пелена,
Весь просвет заслонив грубовато...

И пугает в осенние дни
Этот выпад погоды нежданной,
Осень выплачет слезы свои,
Каплей грусти, как нотой печальной...


Рецензии