Дубай

На кандуре* у Города цепочки
Из огней, порождённых диодами.
Как флаконы с маслами эфирными
Золотые мечети стоят.
Пальмы держат дорогу, как скрепочки.
Муэдзины общаются одами.
Гордо шествуют гутры ** зефирные
И звучат откровенья аят***.

Шум прибоя от пляжей доносится,
И кричат на песке дети чайками.
Самолёт приготовится к пОлночи
Рейсом в осень меня унести.
В голове у меня околёсица
На бумаге проявится байками.
Держит память, как прошлого пОмочи,
Все, что чудом оформится в стих.

*- арабская мужская одежда (длинная рубашка)
**- белый платок на головах у мужчин
***- стих Корана


Рецензии