Рецензия - Мой Есенин, Ворга

"Исповедь хулигана"

Предисловие:

“Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам”.

“Сие есть самая великая исповедь,
Которой исповедуется хулиган”.

Ваш, Сергей Есенин

-------------------------------------------------

Растревожили слова
В стихах
Великого поэта.

Сегодня воспеваем
Мы тебя, наш друг,
Сергей Есенин.

В душе с дождями проживаем,
“В лихое время мы живём”.
Что ищем в этой жизни?
Мы, порой, не знаем.

Что между строками?
Слова.
Их смоет дождь
Слезами.

Как жаль, Есенин,
Не живёшь,
Сейчас,
Ты, в наше время,
С нами.

“Болят Есениным сердца”,
Где отзвук отсчитает
Нам кукушка.

И на заре
Босым, тогда,
Ты выйдешь, выйдешь
К нам – Серёжка!

Картуз спустился
Набекрень,
Чуб кучерявый,
Глаза, глаза,
Твои – загадка.

О, сколько ты,
Сергей,
Сердец разбил.
Теперь, пожалуй,
Не уснуть…

Слышны,
Cлышны
Твои слова.

“Я всё такой же.
Сердцем я всё такой же.
Как васильки во ржи, цветут в лице глаза.
Стеля стихов злаченые рогожи,
Мне хочется вам нежное сказать.”

“Спокойной ночи!
Всем вам спокойной ночи!”

Как жаль, ты многое, ведь,
Не успел,
Не дописал,
И не допел.

Великий ты творец,
Простой
И просто человек,
Сергей Есенин.

------------------------------------------

По мотивам стихотворения Сергея Есенина: "Исповедь хулигана" - http://feb-web.ru/feb/esenin/texts/es2/es2-085-.htm?cmd=p

Оригинал от автора Ворга: http://www.stihi.ru/2016/07/26/2496


Рецензии