В пригороде небольшом и тихом...

В пригороде небольшом и тихом,
Где бантом повязан горизонт,
До земли склонившись плачут ивы,
Кипариса запах круглый год...

Беззастенчиво и без прикраса,
Шепчется с речной водой камыш,
И стоят березки в белых рясах,
Ты прижавшись с ними говоришь...

И не кажется тебе пустою,
И засвеченный, как лента жизнь,
Все другое, все совсем иное,
Мир, где пылью дышут этажи.

Утром просыпаясь в птичьем гаме,
По траве усеянной росой,
Сердце словно мирно отдыхает,
Все воспринимая это, все...

Даже в холода морозов гривы,
Завораживают красотой,
И  укрыв берёз кудрявых гривы,
Иву прогибают над рекой...


Рецензии