Солдату 6-ой роты...

Упала фотография с комода,
Стекло рассыпалось на мелкие куски...
Ты так ждала четыре долгих года
И сердце разрывалось от тоски.

Ты ждАла самого родного в мире,
А он в горячих точках пропадал.
Жизнь превратилась на работу в тире
И редко письма он домой писал.

Но обязательно в тех редких строчках
Он успокаивал тебя и всё шутил,
А ты ждала любимого сыночка
И белый свет был без него не мил!

Шестая рота уходила молча
Закрыть проход в горах, ну как всегда
Шли тихо, быстро, всё по тропам волчьим,
А где-то рядом их ждала беда...

Неравный бой, но ведь не отступать!
Земля горела и от крови алой
К рассвету стала, а родная мать
Осколки битого стекла сметала...

И сердце билось бешенно в груди,
А на разбитый лик слеза упала!
Но не заплакав сын из жизни уходил,
Душа героя в небо улетала!


Рецензии
Помню-и буду помнить,может больше не предадут свои
Честь имею

Чёрный Принц 0   12.04.2019 08:12     Заявить о нарушении
Спасбо за отклик. Многие никогда не смогут забыть. И причину... и следствие... Спасибо!

Игорь Подгаецкий   12.04.2019 10:45   Заявить о нарушении