Успение Божией Матери

Успение – успеть прийти к Тебе!
Не пропустить минуту расставанья,
И удержать уключины в ладье,
Преодолеть мгновенно расстоянье!

Так думали апостолы. Фома
Чуть задержался… и застыл у Гроба,
Но Богородица пришла к нему Сама:
«Смотри, запомни, телом Я у Бога».

И тот своё неверье победил -
Свет Неземной повергнул на колени.
И в Индии дворец он сотворил
На облаках, лишённый тьмы и тени.

Молитва сотворяет чудеса,
Покров над каждым грешным расстилая,
Омоет сердце чистая слеза,
Так Матерь Божья сходит к нам Живая.


Рецензии
***

пускай Успеет всяк в Тебе Спастись
Христе--Сын Божий,Данный в Искупленье
и,падший,Скинув грех,да Взмоет в Высь:
Усвоив нашей Матушки Успенье!

***
с ув.

Андрей Данилишин   25.10.2019 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.