К Слову

Как люди задуманы странно!
Как в них уживается всё?
Их речь то высОка, то бранна.
А в общем - ни то и ни сё.

Так силится ритор с помоста
Курчавить напыщенный слог.
А слез - и с риторикой просто.
Так просто, что крестится Бог.

И мог бы Адама слепивший
Прийти как печальный палач.
Но, может, в тиши наступившей
Боится расслышать свой плач...

Пусть в речи высокой  и бранной
Кипят и любовь, и война.
Пусть речь наша будет престранной.
Звучала бы только она.

Авось мы, страстишки изливши,
И Слово в душе вознесём.
Да так, что Адама слепивший
Жалеть перестанет о сём.


Рецензии
я со вконтакта,там написал

Рок Группа Луначарка   27.10.2018 23:19     Заявить о нарушении