Что такое лес?

В лесу свой мир
И странное его устройство!
Там многое как сувенир
Имеет символическое свойство...

Есть дивные растения,
Что охраняют наш покой!
Не веришь, есть сомнения?
Тогда «перешагни черту ногой» ...

Ты можешь оказаться в сказке,
Где эли добрые вокруг,
Или увидеть гнома в маске:
Хороший «парень», но не друг...

Одно движение не так
И может «рухнуть вмиг черта»,
А там вдруг умный иль дурак,
 Не поймёшь ты ни черта...

И этот чёрт ведь ждёт
Ошибку от «царя зверей»!
И может за тобой пойдёт,
Скрываясь в выступах камней...

А вывод очень прост:
Не вздумай «обижать Природу»!
Представь, что соблюдаешь пост,
В котором множество народу...
(23.10.2018)


Рецензии