Время

Я слышу как шагает время,
В старинных тапках и
 поношенном халате.
В хранилище  земного мироздания,
Тихонько отворяя двери.
 Усталою рукою бережно листает,
Страницы  жизней человечьих.
Беззвучно плачет, слезы проливая
По каждой, попусту, потраченной минуте.
Тоскует по утраченному мигу,
Где, в каждом взгляде, звездами, рассыпался узор ...
Как-будто, кружевами, вяжет кружевница,
 Укутывая сонный небосвод.
Где, в каждом поцелуе столько теплоты.
И каждый вздох надежды полон.
Где замирает сердце в трепете любви,
И нежность разливается по телу лёгким звоном.
Но неизбежно, неустанно,тикают часы.
Черствеют души в череде бесцветных дней.
 В белёсой мгле, под свет свечей,
Мелькают пожелтевшие страницы.
Я слышу как шагает время...


Рецензии