Навеки и отныне

Ты не один.
 
В бушующей пучине
отвесных волн, сгибающих скалу
– ты не один.
Навеки и отныне.
Пусть сердце не замрет и не остынет.
Скорее, с неба спустятся Богини
и босые запляшут по стеклу,
чем я тебя оставлю на корм чайкам.

Ты не один.

Глумятся хищной шайкой
над всполошенной галькой,
белее талька
с шеи до хвоста,
– не сосчитаешь ненасытных стай –
чудные птицы.
Значит, неспроста,
морской Владыка кубок расплескал
из берегов.

Ты не один.

Средь тысяч островов,
охваченных бушующей пучиной –
Ты не один.
Пусть создан был из глины,
я костью рождена,
мы скреплены,
как узами стальными.

Ты не один.
Навеки и отныне.

Ты не один.
С тобой твоя жена.


Рецензии