Запретный плод

Сказано в первом писании:
Бог покарал!
Значит,
орите осанну коленопреклоненно.
В сущности,
чем провинились-то двое влюбленных?
Яблоки рвали.
Никто на них не орал.
Не слушали сплетен.
Всё принимали на веру.
Даже не знали, наверное, что он запретен,
плод,
за который так споро карают каторгой
или изгнанием из рабского рая.
Плод.
От которого судорогой сводит разгневанный рот,
ранее полный осанны и сладких похвал.
Бог покарал!
Это сказано в первом писании.

1979 г.


Рецензии