Золотая планка

             Илье Бестужеву, сказавшему мне, что, общаясь со
             мной, мужики опасаются слишком высокой
             планки...

              Дайте в руки мне гармонь, золотые планки...
              (Из песни).

Почему же планка высока?
Чем же это плохо, расскажи?
Если не опошлила пока,
в сущности, бессмысленная жизнь?
Я хочу оставить красоту
Пахнущих ночами орхидей,
Чтобы ты взглянул сейчас на ту,
что рожала солнечных детей!
И на чьих руках они росли...
Эти руки поцелуи длят,
Тянут вешний сок из-под земли,
Созданы стихотворений для!
И когда кончается сурьма
летней ночи - слышится гармонь,
И звезда качается сама,
Но пока не падает - не тронь!
Помни то, что планка высока,
Не подпрыгнуть выше ягодиц!
Слышится гармонь издалека,
Утешает утренних девиц...
Пусть, бесцветным кажется рассвет,
И померкнет солнце в вышине -
Тот, в ком сочетались «да» и «нет» -
Ставит планку и тебе и мне...

Ответ Ильи Бестужева:

Не закат, не Шабли, не какой-то закон,
и не физика Бора и Планка.
Аморально устойчив в ночи Орион,
в небеса устремляется планка.
Планка смотрит куда-то в туманную даль,
упирается в выси вселенной,
превышает апрель, убивает печаль
и ломает печали в коленях.
До нее не доплыть, не сходить на балкон.
Сны строчит пулеметчица Анка.
Говорят, что бывает какой-то канон?
Врут! Канон называется - планка.

Татьяна Аксёнова:

Я готова, мой друг, поделиться с тобой,
Поднимая к высотам бесстрашных.
Эта планка всегда называлась «любовь»,
Остальное вселенной неважно!
Ей плевать на законы Ньютона, она
Притяженья не знает земного.
Пусть гармонией будет планета полна,
Остальное, поверь мне, не ново!
Пусть взлетают к вершинам любви, не боясь,
Даже циники, даже пропойцы.
Это - самая сильная, вечная СВЯЗЬ.
Поднимаясь над грязью, не бойся!


Рецензии
Эта планка жизнью называется
а любовь ею развлекается

Думай Мыслитель   19.01.2019 13:43     Заявить о нарушении
Быть может, Вы и правы... Спасибо большое за мысль и отклик!)

Татьяна Богданова Аксенова   19.01.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.