Касаясь крыш

Касаясь крыш, взлетел рассвет
И ночь растаяла, как дым,
И в сонных стёклах яркий след
Заменит алый - золотым!
Все краски осени с рассветом
Вдруг засияли ярко-ярко,
Роса в траве, как самоцветы,
Огнём пылает ярким, жарким!
Ночной туман ушёл, растаял,
Он растворился словно дым,
И ветки ивы вод касаясь,
Вдруг засияли золотым.
С рассветом новый день пришёл,
Быть может дальше станет серым,
Сейчас же он горит огнём
И дарит нам свои секреты.
18.10.18. Л. Н.


Рецензии