В сетях дождя задумалась Калуга

В сетях дождя задумалась Калуга
И ёжится, закутавшись в туман…
Спешат авто в кольце земного круга,
Кому какой судьбою их был дан…

А на ветвях с последними листами
Под блеклым белым светом фонарей
Поблёскивают капли хрусталями,
Срываясь вниз на головы людей.

А в лужицах, от мороси дрожащих,
Отражены причудливо огни
Витрин и фар, стремительно скользящих
Куда-то вдаль из сумрачной тени.

Хотя чуть-чуть от грусти зябнут руки,
Но как зато легко летать мечтой
Над крышами задумчивой Калуги,
Закутанной в туман октябрьский свой.

23.10.2018 г.


Рецензии