Исследую тебя как...

Исследую тебя как континент,
Добралась до него, увы, случайно.
Пройдя
в походах много зим и лет,
Я думаю, что в этом - тайна...
Когда в дали, затянутой дождём,
Или молочной полосой тумана
Проступит, нарисуется, блестнёт
Земля иная, страшно от обмана
Всего, и зрения и чувст,
И ложных представлений о природе,
И снега ль первого такой желанный хруст
Ложится белой скатерью под ноги,
Растений ль странных удивляет вид
(Не наша зелень и наши кущи),
И водопад, который не шумит,
А льётся, льётся по отвесной круче...
Исследую тебя, как континет.
Что принесёт.
Каких там преимуществ.
Кем населен;
Оставил четкий след
Величество его,разбойник-случай...
11.04.18


Рецензии