Мне привита неба морось

Не припомню, чтобы так всё из рук валилось,
А досада, как земляк, в руку мне вцепилась.
На коротком поводке, от стола до окон,
Распрямился от ходьбы и природный локон.
 
Мозг трепещет, что не так? День обычно тает...
Но досада не со мной, с кем то рассуждает.
От стола к стене, к окну... Вытоптана стёжка,
Разбавляя тишину падает серёжка...
 
Бряк...
 
И рухнул небосвод, окна задрожали,
По стеклу, как по лицу струйки побежали.
Как же пусто было мне без дождливой дроби,
Впору окна распахнуть, на лице был чтобы!
 
Выжить в городе моём – без дождя непросто,
Это – что-то вроде ждать – дорогого гостя:
 
 
;;Тракт желудочный, готов, съесть всё без разбора,
(Студень на столе дрожит, заливных озёра.)
Честь по чести запотел водочки графинчик,
В матовости хрусталя – градус сильно взвинчен.
 
Голубем из кухни путь, запах пролетает,
Ждущим падая на грудь с нервами рыдает.
Ждут, все ждут... Часы скребут по пустым тарелкам,
Разговор зашёл в тупик да и был о мелком.
 
Вдруг звонок, как в январе соловьиной трелью,
Радость поднимает всех, будто шило...Дрелью...
 
 
;;Выжить в городе дождей, без дождя – непросто,
Слушать в тишине ночей, суховей Зюйд-Оста...
Как оконное стекло, молча ночь встречает...
И по крышам, по сухим лунный свет съезжает.
 
Если я не слышу дождь Питерский, обычный,
Что бывает час, когда, – слова лаконичней?
Не дышу... И Я не Я, в общем атипично
Для любителей тепла. Промолчат тактично.
 
Мне же нужно, чтобы дождь тарахтел беспечный...
Ночи напролёт шептал тайны человечьи...
А уж как умеет слушать моросящий дождь...
Тут всю душу наизнанку или... Что сочтёшь.
 
Мне привита неба морось, от земных тревог,
День и ночь веду я тайный с небом диалог!


Рецензии