Опять льёт дождь, на дворе непогода

       ******************

Опять льёт дождь,на дворе непогода.
Всем известны явления данного времени года .
Осень наступила,ничего не изменить.
С грустной порою нам придётся дружить.

С зонтом не расстаёмся,без него никуда.
Мокнуть под дождём,вовсе не ерунда.
Лужи на асфальте, от машин просто беда.
Облить прохожих грязью могут завсегда .

В автобусе народу,набито битком.
Им на работу надо,сорок километров,
                не пройти пешком.
В город едут люди,там хоть работа есть.
А в посёлках и деревнях,
         её на пальцах можно перечесть.

Зато развлечений в городе полным-полно.
В торгово-развлекательных центрах,всё заодно.
Можно и продуктов купить, в кафе посидеть ,
а потом, в кино на часок заглянуть,
                время своё обмануть.

А как вечер наступит,огни расцветут.
Засуетятся люди туда,сюда пойдут.
Большинство из них по домам разъезжаются.
Опять автобусы переполняются.

День пролетает незаметно,всем пора по домам.
А осень в темноту спряталась,не мешает нам.
Под зонтом до своиз домов люди бегом бегут.
Ждёт их там и комфорт, и тепло ,и уют.

Ах, осень, осень,ты, впрямь, грустная пора.
Гонишь нас дождями домой,как метлой со двора.

23.10.2018 г. Т.Дроздова


Рецензии