Omnia vincit amor

Мой ключ на старт, твои глаза закрыты.
Пошел отсчет, мы будто влюблены.
У нас свой космос, звезды и орбиты,
И страстный путь от Солнца до Луны.

Полет - одна сплошная невесомость,
Пропитан счастьем млечного пути.
И снится нам своя "трава у дома",
По ней с тобой так хочется пройти.

Венок из звезд собрать и в полумраке,
Поднявшись ввысь, как парус на ветру,
Вплести его в созвездие Собаки,
Придуманное нами поутру.

И верится, что маленькие ссоры,
Сгорят другим назло или в пример,
Как у Земли сгорают метеоры
В слоях не самых плотных атмосфер.

Утихнут все космические бури,
Хвосты комет смахнут твою печаль.
И наш мирок, как маленький Меркурий,
Откроет путь в неведомую даль.

Антон Батанов
17.10.2018


Рецензии