Зонт

Нам с тобой разойтись бы, да зонт на двоих один,
за пределами ткани разит беспощадный дождь,
говорят, вышибается клином застрявший клин,
оказалось, повсюду — ложь.

За податливый пластик боролись из года в год,
и сдирали ладони в попытке урвать кусок,
я предвидела твой до смешного нелепый ход,
ты взводил у виска курок.

Нам с тобой разойтись бы, да зонт на двоих один,
за пределами ткани дождинки стоят стеной,
я надеюсь на то, что по счёту на цифре «три»
повернёшься ко мне спиной.


Рецензии