Шалун

Взяли у людей щеночка
Для Никиты, для сыночка,
Чтобы было с кем играть -
Младший братик должен спать.

Маленький щенок тот очень,
И играть пока не хочет,
Молочко из миски пьёт,
Тоже спать потом идёт...

Вот щеночек подрастает,
В игры детские играет,
Всех в семье он признаёт
И гулять с собой зовёт.

Утром папа с ним выходит,
Днём Никита гулять водит,
Вечером гуляет с дедом.
Кормит бабушка обедом,

Только мама не должна -
С малышом сидит она,
Ей забот и так хватает -
Сынок Ваня подрастает.

А щенок уже подрос,
Стал большой. Пушистый хвост
У него, он им виляет,
Когда кто-то с ним гуляет.

За ним дома он гонялся,
Шум и гам такой поднялся,
Что малышку разбудил,
Маму очень рассердил.

Бабушка сказала: "Тихо!
В доме не шали так лихо!
Пусть Ванюшка наш поспит,
Мал он очень - много спит.

Когда маленький ты был,
Приложили много сил,
Чтобы кличку тебе дать-
Шалуном все стали звать.

Вот, теперь ты и шалишь,
Нарушаешь в доме тишь...
Дед! Пора тебе опять
С нашим Шалуном гулять!".

Шалун с дедом только рады
Вместе уходить в "наряды",
Ведь прогулки им полезны,
Не "берут" потом болезни.

И Шалун там вволю бегал,
Звал с собою бегать деда:
"Ох, Шалун! Я уже стар,
Чтоб с тобою встать "на старт",

Ты иди и сам побегай,
Вот в кусты за палкой сбегай,
Принеси её ко мне,
Брошу, снова вернёшь мне.

Так и будем играть вместе,
Буду я стоять на месте,
Ну а ты - беги, резвись,
Чтобы ноги развились".

Но Шалун не долго бегал
И заставил всё же деда -
Палку нёс, но не донёс -
Положил подальше пёс,

Чтобы дед за ней сходил,
Ему тоже нужно сил
Набираться на природе,
Не такой и старый, вроде...

"Ох! - кряхтел, смеялся дед -
Ты хитёр, а я уж нет!
Да и правда, нужно мне
Не стоять, как гриб на пне,

А с тобою вместе бегать,
Чтобы одержать победу
Над "хондрозом". Одержу!
Ведь не зря с тобой дружу!".


Рецензии
Движенье - жизнь, так будем двигаться Вперёд,
И нас Христос к Победе приведёт!
Вероника, идти со Христом путём восхождения
и делиться со всеми Его Любовью желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   23.10.2018 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.