Семейный альбом

Помнит всегда все события, даты
Старый семейный дружище-альбом.
В чувствах хранит золотые раскаты,
Греет уютом  с беседами  дом.

Вот, чья-то свадьба на фото мелькает,
Справляем на этой в гостях юбилей,
Море волной вновь зовёт и  ласкает,
Дарит улыбки безоблачных дней.

Кто-то пошёл в детский сад или в школу –
Как восхитительна  эта пора!..
Слышен звонок, долгожданный весёлый,
Тот, что звенел, заливаясь, вчера.

Вновь институт распахнул свои двери,
Здесь на странице – ну, здравствуй, студент!
Каждый опять в силу знания верит,
С уст похвала  нежит светлый момент…

Вспомнит он снова  события, даты
Старый семейный дружище-альбом.
И оживут эти фото, когда ты
Вновь соберёшь всю семью за столом.

                23.10.18


Рецензии