Борис Рыжий

Средь равнодушия бесстыжего
С воображеньем воспалённым
Вчитался в мир Бориса Рыжего
Голодным сердцем иссушённым.
И взял меня он непохожестью
И беззащитною бескожестью.

Вокруг его сознанья факела
Прозрачных душ витали сонмы.
Я плакал среди белых ангелов
Под шум их крыльев невесомых.
Я слышал звёзд невнятный лепет,
Как юности ушедшей трепет.

А он кружился над Уралом –
Невидимый в потоках света.
Не верьте, что его не стало.
Он – в сером небе Вторчермета.
Его в  любовь далёких стран
Вслед за собой позвал Роман.

Что людям от него осталось? –
Души невыпитый фиал.
Я понял, что такое жалость,
Я раньше жалости не знал.
Не нужно мне от жизни сдачи.
Средь белых ангелов я плачу.


Рецензии
Замечательное посвящение Борису Рыжему, АЛЕКСЕЙ!!!
Всего наилучшего в Новом году ☀️

Елена Шахова 7   02.01.2023 10:47     Заявить о нарушении