тупик

Загнана в угол. Четыре стены возвышаются.
В небо нацелили острые когти, вонзаются
Прямо в бельмо из тоскливо седых облаков.
Рано состарившись,слишком слепы для стариков.
Глаз утомился быть так безнадежно открытым,
Плачет и бьется, рыдает дождем недопитым.
Он слишком много увидел, он почти все знает,
И от того он смеется, и от того он стенает.
Видел он скуку отчаянную, видел страх от безделия,
И бесконечную слабость, и обреченность веселия.
Видел, как сыпалось золото, и как его топтали.
Он еще помнит листья, они о любви шептали.


Рецензии