Сила - это не обо мне

Сила - это не обо мне, ты прав.
Она в чем-то другом. В Ньютонах или правде.
В чашке чая из лесных ароматных трав,
в странном треугольнике на запястье.
Она где-то там. У неё буйный нрав
и цветастые яркие платья.

Она смотрит весело, дерзит остро,
легка на подъем и несдержана на язык.
С ней так сложно и одновременно просто,
правда, если уже привык.
Если нет, то вот тебе пара строчек,
выучи, не забудь записать в дневник.

Сила в том, чтоб всегда улыбаться,
если даже где-то уже кровит,
вместо шелка надеть толстостенный панцирь,
сделать праздничный и равнодушный вид -
посмотри, я ведь так прекрасна,
и костюм так шикарно по мне пошит.

Сила в том, чтобы не доставая жала,
источать аромат духов.
Сила - это не обо мне. Начинай сначала,
если тебе не хватает моих стихов.

23.10.18


Рецензии