саманный город

    марокканским, охровым стенам…

саманный город,  плоть от плоти…
всё подчиняется Земле…
она всё крутится, о Отче…
среди развалин ...город тлен…

слилось с барханом, снова тучи,
всё небо серое опять…
я пропускаю "многозвучие»...
и зазываю гаммы дня…

ох, дождь  умоет, насладится,
даст вволю вечности иной,
покой желает раствориться,
уйти желает в дальний "звон»…

а завтра снова «воскрешение»,
и страсти зелени другой,
цветами можно насладиться,
узреть "пленение,» нежность взора…
L.B.
23.10.18


саман-кирпич из глины и других природных компонентов.


с благодарностью к автору за иллюстрацию
взято из просторов инета.


Рецензии