Уходят годы

Уходят наши годы безвозвратно,
А мы не успеваем их догнать.
В долгу мы перед ними неоплатном,
У нас богатство это не отнять.

Уходят, нас от детства отдаляя,
А мы все помним, каждый день и час.
Все думали, что старость за горами,
Казалось, не коснется она нас.

Как – будто ничего не изменилось,
Душа не старясь в молодость зовет.
А старость на висках засеребрилась,
Нам в прошлое вернуться не дает.

Уходят годы незаметно осторожно,
Но не сдадим мы им своих высот.
Лишь зеркало правдиво и безбожно
Наш возраст, не скрывая, выдает.

В пространствах мирового интернета
Мы одноклассника лишь чудом отыскав,
Не узнаем, нам всем знакомо это,
Он отзовется по фамилии узнав.

Уходят годы, ах, какая жалость,
Пусть нам считает календарь года,
И пусть не так уж много нам осталось,
Мы счастливы и любим жизнь всегда.


Рецензии