О луне и немного о... смысле жизни

Подруга лицемерит -очевидно,
И это нам с тобой вдвойне  обидно:
Весь оптимизм её бушующий
Сменился нотою тоскующей.

    Поэзия дорого стоит,
    Поэтов луна беспокоит,
    На нервы, зараза, влияет
    И думать о счастье мешает.

        Уйди ты, лунища, скройся,
        Ты облачком , что ли, прикройся !
        Бесстыдница, путаешь мысли,
        Тоску нагоняешь о жизни.

           О жизни, что вмиг пролетела,
           А мыслилось- нет ей предела.
           Ну, что ж, все пройдет, все не вечно,
           Да ,жизнь, как река быстротечна.

               Увы, эта мысль не нова,
               Найду я едва ли слова
               О мудрости жизни. О смысле,
               Поэт, на досуге помысли.

                И тут ты хоть смейся, хоть плачь,
                Наивен иль тертый калач,
                Но все мы закончим одним.
                А есть ли ТАМ жизнь ?...Поглядим ...)))


Рецензии