Ссора

Знамо дело, утро мудрей вечера.
Все не так нам вечером покажется,
А с утра вопросы те развяжутся -
Всем известна истина та вечная.

Вечером усталость и агрессия
И рубил с плеча, весьма, отчаянно.
Утром бродишь дома неприкаянно,
А потом впадаешь ты в депрессию.

В отношеньях кофе - та отдушина,
Что стирает грани огорчения,
После может быть и отречение -
Ссора вся в зародыше затушена.

А давай с тобой не будем ссориться!
Никогда: ни утром, днём, ни вечером.
В нашем доме ссорам делать нечего.
Все без них гораздо лучше спорится.


Рецензии