Всё опустело разом

Всё опустело разом: дом и двор,
Деревня, лес. Безмолвие дневное
С ночным сомкнулось, и с недавних пор
Один лишь ветер землю беспокоит,
Кричит над ней, беснуется, ревёт,
Тревожит задремавшую округу,
Реку,которой снится скорый лёд,
Гоняет птиц, не улетевших к югу.
Хоть вслед кричи, но лета не вернёшь,
И юности, и силы, и здоровья.
И станет ледяным обычный дождь,
И холодом дохнёт у изголовья.

…Горчит во мне – словами не унять.
И некому, и незачем. Не стоит
Стараться перемены объяснять,
Сложней, чем надо, делая простое.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.